Не называйтесь учителями!

Вит Ассокин
Эй ты, наставник, что лукаво учишь!
сколь рьяно ни скачи пред сатаной –
великого ни разу не получишь.
Но стань хотя бы в малом верен, мой
враг – и поймёшь: никто из ваших перед
своею смертью, в лоно райских кущ
проникнув к детям Истинным, не верит,
что всяк, живущий в Боге, всемогущ...
И потому, в последний миг сгорая
по воле Божьей в пламени моём,
познай, что я зову порогом рая
то, что для вас является огнём.
Ты можешь быть со мною: лишь не тронь
во мне устами лживыми Огонь –

6.01.2023