Так жить...

Татьяна Демидова 3
Так жить, как будто впереди
Ещё, как минимум, сто лет.
Как будто на твоём пути
Ни горя и ни смерти нет.

Так жить, как будто ты в начале
Большого, светлого пути.
Где нет ни грусти, ни печали,
И страха нету не дойти.

Так жить, как будто всё - впервые,
И красок нету потускневших.
Как будто все ещё живые,
И нет безвременно ушедших.

Так жить, чтобы не надо было
У Бога ничего просить.
Чтоб Богородица любила
Нас, как детей. Вот так бы жить... .

  Татьяна Демидова 2023г.