В ночь с 6-7 января

Казак Игорь Викторович
Новый год, новой жизни холодный глоток,
Пусть же будет он лучше чем старый,
И уже января серебристый поток
С бубенцами гарцует лукавый.
То дождями пролил  с крыш капелью звеня,
То вот вдруг все кругом заморозил,
Тройку белую в сани запряг на полдня,
На поля снежный вихрь набросил.
Ближе к вечеру вроде устало притих,
Но снежинки игристо куражат, 
Разделяя божественной сказки триптих,
Небо землю сугробами вяжет.
Ночь развесила звездные гроздья во тьме,
Черти месяц зачем-то украли,
Померещилось что ли, привиделось мне,
Ведьмы в трубы печные влетали.
Тихо, тихо, лишь свечи в полночи трещат,
Нечесть всякую в доме сжигая,
Нужно нам научится друг друга прощать,
Друг на друга любовь возлагая.
Все что было не так, прочь из сердца, долой,
Слышишь кочет кричит на восходе,
Утро сонное спит рядом с нашей звездой,
И мороз затрещал в окнах вроде…
6 января 2023 года