Мне нынче видится простым

Георгий Сапсан
Мне нынче видится простым
то, что казалось сложным давеча.
Наверно я слегка простыл.
Словами искренними кашляю.

От жарких чувств мой нос опух,
а лоб горит вскипевшим чайником
и, как тебя ни назову:
любимой, милой; частый маятник

моих шагов сужает круг;
трюмо, кровать без опасения
беру лекарством слабость рук,
и сухость губ, что в цвет осеннего

немого выкрика рябин.
Потушен свет, качает комнату.
Ты врачеватель, - я любим.
Чудесная, шальная, скромная.

Любимая, всё - на потом.
Лишь ты и я. Постель разобрана.
В душе мурлыканье котов,
и кошек с плюшевыми мордами