Тысячи дней ожидания. Романс

Евгений Курапин
Анастасии Заике.

1.
Гулкая тишь, нескончаемый звон,
Серого неба бескрайняя даль.
Им вопреки наяву вижу сон,
И просыпаться мучительно жаль:

Если б не зыбкое пламя мечты,
Ради чего было б утро и ночь?
И посреди их пустой чехарды
Разве бы смог я тщету превозмочь?

2.
Тысячи дней в ожидании глаз:
Взглянет - и в лютую стужу тепло.
Если б не верил - то кто б меня спас,
Силой какой от беды отвело?

Если б не брезжил во мраке просвет,
Чтобы тогда я увидел кругом?
Все потеряло бы форму и цвет,
Стерлись бы грани меж злом и добром.