ЁРШ

Николай Богданов 6
Думал клюёт плотка,
Но подвела лодка.
Сел я на её нос,
И её как чёрт понёс.
Всё вокруг поплыло,
В камыши занесло.
И ветра не было,
Волна не рябила.
Вроде было тихо,
Хай на его лихо.
Захотел посмотреть,
Сколько можно терпеть.
Что за хрень такая,
Рыбина шальная.
Может золотая,
Потянул мечтая.
От меня не уйдёшь,
Смотрю на крючке ёрш.
Распустил плавники,
Выставил двойники.
На спине гребешки,
А во рту три клыки.
Ну,хорош-красавец,
Как тот мексиканец.
Давай снимать с крючка,
Он вместо червячка.
За палец рыбака,
Лягнул исподтишка.
Гад,до самой крови,
Меня ты не лови.
Дал понять он мне,
Могу и по спине.
Оставить я свой след,
Вот тебе мой совет.