Рождество. Константин Фролов-Крымский

Россия Поэтическая Эстафета
Рождество.
Константин Фролов-Крымский.
http://stihi.ru/2023/01/06/5311
Россия Поэтическая Эстафета.
http://stihi.ru/2023/01/06/8095


Мы верим в Бога искренне, без фальши.
Мы ждём, когда он ступит на порог.
У европейцев бог родился раньше.
И тут вопрос – а тот ли это Бог?

Какие просьбы, жалобы, молитвы
Тот Бог способен удовлетворить?
Какие тайны до сих пор сокрыты?
Кого благодарить? Кого корить?

С Его согласья изучали карты,
Мурлыкая слова латинских месс,
Безумные Адольфы, Бонапарты,
Жестокие Писсаро и Кортес.

Для них молитвы – просто инструменты,
Чтоб всех людей согнать в единый гурт.
Их крест накрыл другие континенты,
Как норку покрывает каракурт.

А мы – другие. Нам не надо низких
Утех, и пошлых плясок на столе!
У нас молитвы – за здоровье близких,
За доброту и мир на всей Земле.

Мы терпеливы. Взбрыкиваем редко.
Но наши убеждения - не зря!
И наш Христос, как и у наших предков,
Рождается седьмого января!
      16.25    06.01.23


© Copyright: Константин Фролов-Крымский, 2023
Свидетельство о публикации №123010605311