Ложная красота

Владимир Михалёв
 Ложная красота

Как красива была ты при встрече
В нашем парке, гуляя весной…
Приходя в  него часто под вечер,
Соблазняя – мужчин – красотой…

И меня  соблазнила  однажды
В этом  парке  своей  красотой,
Приглашая  на женские танцы, – 
Покорила  мне  сердце  собой!..

И поплыли с тобою мы вместе
В новый мир, по семейной волне
Оставляя былое всё в детстве – 
На счастливом – одном корабле!..

Но недолго с тобой вместе плыли
По счастливой семейной волне.
Пока лож – не отмылась от пыли,
Что  таилась  в  твоей  голове…

Как любил я твой взгляд дорогая,
Когда счастье дарило нам день,
Когда юность – была, молодая…
А сегодня – лишь отзвук и тень.

Ты же знала, что с ложью бывает
Где  сама – не покинет  себя, – 
Там она под сурдинку всплывает,
Не  желая – сбежать  от  тебя!..

Мы расстались с тобою навечно
От бегущих в нас юных годов,
Когда нам твоя лож бесконечно
Разрушала семейный наш кров!

      2022