Неувядаемый Цвет

Игорь Гонохов
С наступающим РОЖДЕСТВОМ

Посмотрите Турнир. Выберете кто по сердцу,
за того и проголосуйте.
http://stihi.ru/tv/turnir2022/21

В море житейском, бурлящем от гнева,
Воды разверзлись и бездны видны.
Но усмиряет его Приснодева –
В Лилии мощь Нерушимой Стены.

Лилия райская, Божия Мати,
Радуйся, Неувядаемый цвет!
Кроткая, ты открываешь объятья
Всем истомленным от тягот и бед.

Ты и Звезда путеводная в полночь.
Ты и Покров благодатной любви,
Пристань тишайшая, верная помощь
Людям, что к Богу ведут корабли.

Девству охрана, семейным опора,
Пренепорочная, Мати Христа.
Ты и с монахом в безмолвье затвора,
Ты и с мирянином в буднях поста.

Знают Тебя - те, что вечную Истину
Кротко в сердцах православных несут.
Ты Голубица, Ты Лилия чистая,
Радуйся, избранный Богом Сосуд!