Я грустить устала золота мне мало

Светлана Климашова Дерягина
     Стихотворение отредактировано при участии Виктора Пашкова.
                Сердечно благодарю поэта.
                17.10.2021г.


Я грустить устала: "золота" мне мало
Этой чуть дождливой, ветреной порой.
По кленовым листьям я тебя искала -
Не нашла, любимый: ты в лесу с другой.

Осень своей грустью белый свет накрыла,
Листья закружила свежим  ветерком..
Поздно полюбила, нежность сохранила,
Разгорелась ласка жарким огоньком.
 
Отстрадаю осень. Налетят  метели,
Упадут  морозы. Может быть они
Радостью наполнят в зимней канители
Ночи ожиданий, завтрашние дни.

Жёлтым и бордовым нанесла узоры.
Краешком опушки канешь в синеву.
Роскошь кружевная поражает взоры,
Инеем под утро ляжет на траву.

Уходя на отдых в юбке - шестиклинке,
На прощанье, Осень, погрозишь рукой -
След утешит сердце лёгкой серебринкой,
Словом и улыбкой: "Не грусти, он твой!"