Русалка

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
******************************


На бескрайних просторах вселенной
Где то рядом с созвездьем Кита
Остаёшься всегда вожделенной
И любимою мной неспроста

Ведь в какой непонятной компании
Случай свёл меня вместе с тобой
Так хотелось сказать "до свидания"
И труба чтоб сыграла отбой

Там сидела не свесивши ножки
И смеялась в лицо мне тогда
А напротив одни осминожки
А напротив морская звезда

Но хотелось побольше внимания
И качая хвостом как ногой
Пригласила меня на свидание
Намекая, что будешь нагой

Я представил и тут же решился
Что то делал с твоей чешуёй
Звёздный свет так заманчиво лился
Ты ж мурлыкала: - Миленький мой

А потом мы бросались в объятия
Ты русалка, а я человек
Пропадал без ума, без понятия
Не осмыслив, что это навек

Этот век для кого то мгновение
Ну, а мне, как безбашенный час
По волшебной руки мановению
Свет зажёгся и тут же погас

Не могу до сих пор разобраться
Как меня в эту даль занесло
Как меня угораздило, братцы
Полюбить ту русалку с веслом

Ты хвостом всё мешала варение
В нём теперь мои губы и рот
В голове созревало решение
Получилось же наоборот

После этой спортивной гимнастики
Была маска коварно снята
Наши дети, пардон, головастики
Веселятся в созвездьи Кита...

....................................................