Нехристев сочельник

Марк Каратанов
Чтоб кутьёю всухомятку
С постной рожей не давиться,
Ты спляши возьми вприсядку,
Гоп-гоп, дружно - с Чёртом лысым!

Нет святошам наслажденья!
Манны с неба ждать - наивно.
Ускоряй телодвиженья,
Одичавшая маслина!

Разукрась грехом сочельник,
Всё бери, что жизнь предложит.
Жги, безбожный веретенник,
Намалёванные рожи!

Одолжи у бесов мехи
И раздуй под каждым пламя!
Хватит жить заветом ветхим!
Новое змеится знамя.