Я к вам пришел с вином, мы ели кильки

Борис Вайнштейн
Я к вам пришел с вином, мы ели кильки,
И вы внезапно подпустили шпильку,
Что мол я с виду не Ален Делон!
Да я рабочий, то есть мы крестьяне,
А вам подай Марчелло Мастроянни,
Тут получился фирменный облом.

И вы сказали, ваша тётя Вера
Убила жениха из револьвера,
А тот жених совсем не мне чета.
Зачем тогда со мной вы ели кильки?
Зачем вино вы пили из бутылки?
Нет право объясните. На черта?

Я б смог с вином пойти к другой гражданке,
А вы б другому дали килек банку,
И я б не слышал грубость ваших уст.
О женщина, когда ты ради шпилек
Пренебрегла вином и банкой килек,
Ты не готова для серьезных чувств!