Падение

Лидия Зимонина
В этой жизни неважно,как падал-
Важно,как получалось  вставать,
Если был терпелив-боль прятал,
Значит цель имел - выживать.

Подминал под подошву гордыню,
И сжигал  отступления  флаг,
И  в  душе  искал  ту твердыню,
Куда б сделать праведный  шаг.

Над собой совершал насилие,
Как расплату за слабость,как месть!
Прилагал, чтоб подняться, усилие,
Восстанавливал  имя  и  честь.

Так бывает, что дно - это  место,
Где  оставил  порочную  суть.
И поднялся, и выжил, и честно
Дальше в жизни освоил свой путь!