Гордое слово Союз

Владимир Черёмушкин
Слово "Союз" – слово мужского рода.
Гарантом мира был Советский Союз.
Спокойно и дружно жили народы
В единстве научных и культурных уз.

Не было скотства длинноволосого.
Не было татуированных наркоманов.
Не было рррок-визга хриплоголосого.
Были школы и вузы, и не было храмов.

Не стреляли в школьников и учителей.
Правда и совесть высоко ценились.
Охранялись воды океанов и морей
Нашими военными. И мы этим гордились.

Не было ростовщичества, были заводы.
Не было торгашества - дочери воровства.
Не было лжи, мракобесия и колдовства.
И весь мир знал, что “Союз” - слово мужского рода!


Не хватило совести и ума построить коммунизм - всё обругали и построили ...феизм.