Фугас

Вит Ассокин
Коль в сердце вам придёт, что ваши беды –
единственные беды на земле, –
припомните, как вы на боль соседа
ещё вчера, как на парад алле,
смотрели снисходительно с галёрки
своей, уютно сдобренной чайком...
И посмотрите, как сегодня орки
в своих домах надеются тайком
укрыться от убийственного воя
своих друзей. А Истина проста:
не видел в этом мире ничего я
страшней, чем христиане без Христа.
Но что с того, что плачу я о вас,
оплачивая завтрашний фугас?

6.01.2023