Идёт ремонт в родительской квартире

Людмила Кузнецова Чальцева
Идёт ремонт в родительской квартире.
Давно пора, по правде говоря.
Лишь память о привычном с детства мире
Осталась мне с начала января.

Ушёл на мусор шифоньер семейный -
Трехстворчатый советский крепкий шкаф.
Хранилось в нём все то, что мы имели,
И он был важный, как богатый граф.

Богатства запирались на замочки -
Между бельём был денежек запас.
Наряды там же прятались от дочки,
Чтоб зря их не трепала  каждый раз.

На полированных дверях - по ручке,
Сломала я одну. Хватило ж сил! 
И папин друг  нам выточил три штучки,
Железных, ну, как папа попросил.

Шкаф был хранителем
для взрослой  тайны,
Он знал о нашей жизни без прикрас.
Родителей секреты не случайны,
И не для детских любопытных глаз.

В квартире жил тот шифоньер пол века,
Из спальни перетаскивался в зал.
Рассохся, бедолага, стал калекой,
На мусорку ушёл. А я - в слезах...