Сочельник

Галина Стручалина
Любви – как чуда.
Чуда – как любви.
И веры – в то,
Что не имеет меры.
Звездой ведомые, средь нас бредут волхвы.
Погонщики ослов. Легионеры.
Они бредут.
Едва задев плечом,
Мы их обходим –
И находим снова:
За поворотом, за другим холмом,
У перекрестка снежного другого…
Год замыкает,
Размыкает год
Всё то же тихое моление о мире.
Мир замирает. Мир впотьмах идёт –
На дальний свет
Из поднебесной шири.