На Рождественский Сочельник. Саня Грех

Россия Поэтическая Эстафета
На Рождественский Сочельник.
Саня Грех.
http://stihi.ru/2023/01/06/1977
Россия Поэтическая Эстафета.
http://stihi.ru/2023/01/06/8441


   На Сочельник без оглядки всем селом мы на колядки, кто на санках, кто пешком, кто с котомкой. кто с мешком...Хоть бы веря иль не веря, кто-то в окна, кто-то в двери, в маске, ежели не глуп или вывернув тулуп...Страх и только, Светлый Боже, разрисованные рожи, просто ряхи и поют, где бы только ни снуют...распевая всем о Боге, унося скорее ноги, где их кто-нибудь слегка выпнет в двери с пол пинка...или просто даст по шее...И пошли все ворожеи по другим дворам блудить, страх и ужас наводить...И на эти безделушки кому плюшки, да ватрушки, кто бы чтобы ни поднёс, а кому и хрен под нос...Кто-то в пляску, что с коленцем.А по небу Мать с Младенцем лунной тропкою с небес.Кто-то в шапке, кто-то без...что, умерив пыл несносный, в лунной полночи морозной вышли встретить неспроста час Рождения Христа...Как спокон веков и снова в Рождество своё Христово, как всегда и всякий раз свято что для русских нас...И хоть плут ты иль бездельник, а в Рождественский Сочельник Христа Бога прославлять все идём коледовать......


© Copyright: Саня Грех, 2023
Свидетельство о публикации №123010601977