Снова Рождество!

Ирина Гончаренко Петербург
Ну вот и снова в мире Рождество!
Звезда блестит в небесной колыбели,
Качаясь, как в волнах, в тепле купели…
И нет прекраснее мгновения того!

Хрустальной музыкой течёт по свету синь…
Пронизанная звёздным ясным эхом,
Наполненная серебристым смехом…
И колокольцами звенит: динь-динь… динь-динь… динь-динь…

Блаженство опустилось на поля…
И благость пролилась в людские души…
И голос Зла звучит всё глуше… глуше…
И в ожидании чуда замерла Земля…

Продлись, мгновение! Как хочется Добра!
Добра для всех: для правых и неправых.
И излечения для тех, кто ради славы
И ради власти честь презрел вчера!

Продлись, мгновение! И Зло остановись!
И перестань кромсать людские жизни!
Дай мирно жить истерзанной Отчизне!
И в мире мир навек установись!

Сегодня снова в мире Рождество!
И Вифлеемская Звезда сияет ярко.
Даря любви чудесные подарки
И наделяя благом торжество!