Спасибо за любовь

Анатолий Трусов
Спасибо за любовь.
Я опускаюсь на колени.
Спасибо всем, кто был с тобой,
Я вашей страсти вечный пленник,
Но я живой, пусть и не твой.
Я не ищу ущербной доли,
Пытаюсь быть самим собой
Без чьей-нибудь привратной воли.
Ищу и думаю о прошлом,
Где были добрые соседи,
Никто не помышлял о пошлом,
Друзьями были и медведи.
Все: звери, люди и собаки,
И все, кто был ещё живой,
Никто не помышлял о драке.
Все знали: зверь-он тоже свой.
А тут любовь! И где свобода?
А где прощальное "прости"?
Я подожду ещё полгода,
Но нам с тобой не по-пути.
Пойми: нас много-ты одна
И, как бы не было печально,
Но это не моя вина
И этот бал у нас прощальный.
Прощайте добрые соседи,
Прощайте паны и друзья,
Мсье, и бюргеры, и леди,
И те о ком вообще нельзя
Ни говорить, ни вспоминать,
Но можно просто проклинать,
Как мелочных, тупых, убогих,
Опять стоящих на пороге
Своей несбыточной мечты:
"Все виноваты, но не ты".