97. Как красиво платье Кати

Лидия Гржибовская
Как же трудно быть девчонкой,
все подружки говорят,
эти платья и юбчонки...
это что же за наряд,
то ли дело шорты, джинсы,
и футболка высший класс,
замечают даже принцы,
не отводят своих глаз...
Не хочу я это платье,
вот сегодня одевать,
это платье, как заклятье,
я в футбол хочу играть...
*
Как красиво платье Кати,
в нём в футбол играть нельзя,
в этом платье на закате,
в новый день идёт заря...
Эти бантики, оборки -
украшенье - облака,
оно лучше чем футболки,
как пушинка ты легка,
как ты Катенька красива,
скажут люди все вокруг,
платье Кати - это диво,
тебе скажет лучший друг!
да бывало это дело,
Кате платье надоело,
но настало время Кати,
и она в вечернем платье,
на свидание пошла,
видно паренька нашла!

Вдохновители: Татьяна Лаврова -Волгоград и Фаина Соколова