Рождество 2023

Мария Хащанская
Скажи мне, сердце, кто же я?
Пастух, пришедший поклониться
Святому чуду Рождества?
А может быть я - лишь слова,
Слетевшие из уст  как птицы
От ангельского покрова?
Или дыхание вола?
Трёх королей, трёх звездочетов
Благословенные дары?
А может быть я - все миры,
Существовавшие от века
Во славу Бога в человеке,
И Бог Всевышний - тоже я?
Или Марии чистый взгляд,
Преображающий пространство
Пещеры в сказочный чертог,
Где сам Господь явиться смог?
А может я всего лишь  свет,
Который миллионы лет,
Подробно пущенной стреле,
Летел стремительно к земле
И наконец ее достиг?
А может я младенца крик,
Пронзивший ночь как луч звёзды?
Скажи мне, сердце, кто же ты?