Антихристы

Борис Скрипник
В поход крестовый против веры,
И православных христиан,
Не зря готовились химеры -
Антихристы соседних стран.

Сбылись пророков предсказанья
О неизбежности войны,
Как рокового наказанья,
Как месть пришельцев Сатаны.

Раскольники и униаты,
Авантюристы всех мастей,
Пошли на штурм Патриархата,   
При попустительстве властей.

Повсюду начались гоненья
На проповедников Христа,
Как будто бы, по мановенью,
Заокеанского перста.

В опале Киевская Лавра,
Почаев монастырь молчит,
Допросы, лжи  абракадабра,
Под стражу взят Митрополит.

Облавы даже в богадельнях...
«За что преследуют Отцов?,
Что  ищет следователь в кельях
Богоугодников ченцов?».

Ответа нет...Одни сомненья
повисли в воздухе густом,
Те, кто идут на преступленья,
Не осенят себя крестом...

Тоска в глазах, худые лица
и никакого торжества -
Такою выглядит столица,
В канун Христова Рождества.

Народ безмолвствует, как прежде,
Хотя по швам трещит страна,
Усердно молится, в надежде,
Что скоро кончится война.

Очнись от спячки, правоверный!
Стряхни с себя остатки сна,
Очисти Дом от всякой скверны,
Тогда в него войдет Весна.

Украина, декабрь 2022