Этот странный Новый год...

Степан Демченко
        "Не родиться совсем -
           удел лучший"
               
                (Софокл)


Уют домашний - благо дома,
Гармония души и быта.
От молний лжи, злословья грома
Жилище бренно, не сокрыто...

Отчаянье и крик душевный,
По-прежнему все непривычно...
По-прежнему гром разрушений
Раскаты стелет истерично...

Но все ж наполнились бокалы
Шампанским, что не так искрилось.
Салютом по небу витала
Железно-огненная "милость"


       2022 - 2023