В неведомых пещерах Гималайских

Яхья Мустафаоглу
Живут святые гуру в Гималаях –
В пещерах тайных, Свет Души храня!..
Они всё знают!.. Всех благословляют,
Кто Свету служит, позабыв себя!..

Те мудрецы прошли дорог немало
В исканиях Божественного Я.
И всюду им торжественно сияло
Атмическое Солнце Бытия*!..

В высоких Гималаях бдят веками
На благо мира эти мудрецы…
Они хоть далеко, но все же с нами
Невзгоды разделяют, как отцы…

Их Дух и Мысль летят быстрее света
На помощь исстрадавшимся сердцам!..
И в душах зажигают Луч Рассвета
Сознанья Бога, кем ты станешь сам!..

И укрепляя дух твой, волю, веру
Те мудрецы ведут тебя вперед…
Чтоб разорвав свою земную меру,
Ты устремился в небеса в полет!..

И ты летишь их Светом окрыленный
В высокие миры иных планет!..
И счастлив ты, на Небо Вознесенный,
Что во Вселенной сам ты - Божий Свет!..

___________
*Атмическое Солнце Бытия - здесь Атман -
Бог Абсолют - Центральное Солнце Вселенной.