Все дороги ведут к Рождеству

Оля Никитина
Все дороги ведут к Рождеству,
к огонькам на наряженной елке,
к ожиданью чудес наяву
под звездой над Младенцем в хлеву
средь колосьев и белой поземки.

Все дороги приводят домой,
к погремушкам родной колыбели
с материнскою тихой мольбой,
к нежным песням о доле земной,
тем, что душу питали и грели.

Все дороги ведут в небеса,
в царство света и первого слова,
где сияют любви образ’а
где двенадцать всегда на часах,
И Младенец рождается снова.