Прогноз погоды

Александр Прохоров 2
А Якутске – минус сорок шесть,
в Тикси чуть поменьше – на десяток
и одежда гнётся, словно жесть,
стужа пробирает, аж до пяток.
    Вот в Певеке – просто благодать,
    двадцать девять – даже солнце снится,
    только вертолёта не видать –
    видимо, сегодня припозднится.
Около Тюмени – рай земной,
можно не поверить, десять с гаком,
с горки детвора скользит стеной,
рядышком – пекутся булки с маком.
   И в степи донецкой – тишина,
   градусник даёт всего тринадцать,
   Рождество. Солдат в объятьях сна,
   век ему – с окопом бы не знаться.


09.01.23 г.            07 : 19