Сверхновый режим

Михаил Шумерский
Одичали, откричали и простились
На ломанной догме покрестились
И нет ничего твоего
В перерывах между строчек
Жизнь надиктована чужими
В масках любящих обложек
Полюбили, отлюбили и до дрочки
Довели невиновного до точки
И кинули в раздумьях
В коридоры собственной вины
Пережить себе подобных
Чтобы убедить себя во лжи
Аватары восстали против пользователя
Ссылка напала на инициатора поиска
Дробленные числа убивают буквы
Жизнь за бугром подобна смерти в автобусе
Затоптанные и искалеченные
Пережитки истории переродились в вечности
Мысль прошла через нити разума
И ворвалась в атомный взрыв анализа
Цифровая война - политический каминг-аут
Куда не глянь, вокруг одни пи*оры
Повестка дня как закрытые жалюзи
А люди - лишь пыль между складок мира
Не осталось крошек, все съедены крысами
В пиджаках и галстуках солидных брендов
Не осталось понятия "здравомыслие"
Его подменили популярностью трендов
Культ перерос, не цепляясь за личности
Каждый теперь апостол с собственной паствой
"Век живи - век учись", - говорили мудрые
Сейчас же ответ: "Век живи - век хайпи!"
Черный пиар во имя славы
Слава исчисляется в подключенных к контенту
Новый мир больше похож на матрицу
Пока экраны смартфонов контролируют эру
Перформанс ради перформанса
Выбор ради выбора
Подмена смыслов - обычное дело
Если родился в поколении Твиттера
Ярлыками обложен по горло
Куда ни глянь, кругом одна пропаганда
Оппозиция ищет одни исключения
Чтобы правящая партия подтвердила правило
Право толпы на разветвленные тропы
Но все тропы всегда ведут в Новый Рим
Иллюзия выбора играется с нами
Маскируя собой сверхновый режим
В котором есть мнение, но нет аргументов
Есть правда, что часто совокупляется с ложью
И все органично сочетается в цикле
Циферблата новой структурированной формы
Это часы тотального пи*деца
И его отсчет давно запущен
Часовая стрелка укажет на выход
Минутная стрелка ответит "куда"
И лишь секундная стрелка отсутствует.