Рождество

Мария Таран
Сегодня праздник в каждом доме,
Явился Ангел, весть принёс:
В хлеву рождён был, на соломе
Отец, Спаситель наш, Христос!

Он жизнь отдал как Избавитель,
Чтоб не погибли от грехов
Все смертные, пришёл Спаситель
И показал: «Бог есть Любовь!»

И пусть не всякий встретил в храме
Сегодня праздник Рождества,
Но если Вера правит нами,
То ближе кровного родства

Любовь Отца. Свои молитвы
Возносим мы в тяжёлый час:
«Храни нас от вражды и битвы,
И вразуми тех, кто угас,

Кто заповедь твою наруша,
На брата руку смог поднять…
Спасёт лишь Вера наши души,
Любовь, что сеет благодать!