Звезда Рождества

Валерий Чашечников
Тайну чуда Рождества
мне откроет Вифлеемская звезда.   
Путь спасения осветит-освятит,
чтоб не сбился я с пути.
Чтобы в терниях не заблудился бытия   
светит Вифлеемская звезда.
В лучах её божественных  святых               
призрение небесных птиц.
Веры искренней священные дары
Вифлеемской благосветие звезды.
Ангельская сила и любовь
в сугробах Рождества снегов.
Славой и всесилием  Творца
древняя исполнилась мечта.
Свидетели оливковые дерева
рождения   Спасителя – Христа,
с тех пор уж более двух тысяч лет
звезды струится Вифлеемской свет!
И ждёт спасения Земля,
стоят крестами тополя.