А может это и зима...

Пётр Тютюнник
Мечтать о саночках не вредно...
Пять лет висят они на кой..?
Но снег подкрался незаметно,
Посыпав сумерки мукой.
Конечно, это лишь насмешка -
Такой пушок , накрывший грязь.
Комочки липнут как пельмешки,
Хоть за калитку не вылазь.
Но, как синоптики глаголят,
Грязищи бой дадут всерьёз!
И на январь в Луганск изволит
Явиться Дедушка Мороз.
Скуёт он лужи наши смело!
Ледянки детям возведёт!
Всё, что в полях зазеленело,
Теперь замёрзнет и умрёт.
Отрадно мне порой вечерней
В снежинок смелом кураже.
Мне сырость разъедала нервы
Четыре месяца уже...
(фото вчерашнего вечера 17-00.Сумерки
Где-то там, впереди, идут навстречу мне
кутевальщики...)