Бесприютная бедность земли

Владимир Карабанов 2
       *   *   *

Бесприютная бедность земли,
Жизнь ушла и поникли краски.
И трава в придорожной пыли
Пожелтела без солнца ласки.

И куда ни окинуть взор
Лишь разлад да дождей ненастье,
Это ветер бродяга-вор
Знать унёс золотое счастье.

Только, что горевать о том,
Как не сладилось в жизни нашей.
И согбенно с дрожащим ртом
Слёзы лить над разбитой чашей.

А страна будет так же жить,
Утешаясь хмельным застольем.
И луна будет так же плыть
Над жнивьём, над забытым полем.

Этим нивам трудней, поверь,
До весны слушать вой тревожный
И смотреть как голодный зверь
Рыщет возле канвы дорожной.

И не надо грустить, мой друг,
Что бездарно промчались годы.
Нам ли думать про ветхость лачуг,
Словно мы из другой породы.