Я сегодня ворожея!

Людмила Финько
                Я  СЕГОДНЯ  ВОРОЖЕЯ!
                Шуточное стихотворение

Родившись в январе,
Под знаком Водолея,
Сама себе гадать возьмусь!
Я сегодня – ворожея!

Надев на голову чалму,
Взяв в руки карты Т;аро,
Я поведу   свою судьбу
В просторы небывалые!

Я прежде отвергала  всё,
Что гороскоп мне   предвещал,
И шла  дорогою своей - непроторённою!
А потому –  теперь кляну свою судьбу,
Головушку дурную, забубённую!

Теперь,  одумавшись, уже на склоне лет,
Я поняла, как много потеряла!
Скорей!  Скорей! -  пока чалма даёт совет,
Как сделать, чтобы жизнь я поменяла!

Хотя… Постой! Куда спешу?
Мне хорошо и так! Я всем довольна!
Я карты уберу, чалму сниму,
Рукою Водолею помашу!
И буду жить, как и жила -  спокойно!
= = =
Мой день Рожденья – в январе, под знаком Водолея,
А Водолеи воду льют, её ни капли не жалея!
Вот и  стишочек  мой  - вода,
Одна сплошная ерунда!
Чтоб лишний раз вам посмеяться,
И на чалму мою (из шарфика!) - полюбоваться!
= = =