Потеряшка

Егор Козлов 815
Не жалует мир одиночек…
Накрыла метель к Рождеству,
И меха пушистый комочек
Спешит под сухую листву.

Забытая всеми дворняжка
Бредёт по тропинкам лесов…
Похоже, дрожит «потеряшка»,
На фоне своих же следов…

И некому косточку бросить,
Не друг, а покинутый зверь,
Потеряна кем-то под осень,
А кем – позабыла теперь…

Колючкой ободрано ухо…
Глаза застилает метель,
Бежит, всё в округе обнюхав,
И жмётся под старую ель.

А в памяти – елка иная,
Игрушки и ленты гирлянд!..
Семья, бесконечно большая,
И окон горящий бриллиант…

И станет на сердце теплее,
Светлей… и печальнее вдруг…
Где тот, кто по-доброму с нею?
Где верный и преданный друг?

Но грустью наешься едва ли.
Глядит… кто-то вышел в буран.
Ах, если бы только… узнали!
Обидно… всего лишь кабан.

И вечер для скромной дворняги
Пройдёт, как обычно, тайком.
Привычный удел у бродяги –
Свернуться от вьюги клубком.

Но станет над кронами чище…
Не знает наш друг наперёд,
Что кто-то… по-прежнему ищет
И этой зимою… найдёт.

22-XII-22