Зверь

Мия Амаранф
Отстранённый, холодный взгляд,
Слово брошено – невпопад.*
Рассмеёшься в который раз –
Напоказ.

Для неё и для всех всегда
Ты прекрасна, добра, нежна...
Кто поверить сможет теперь –
Рядом зверь?

Лишь во мне безразличный взгляд
Возрождает прожитый ад,
Из которого два пути –
Бей, беги.

А была ли любовь? Ведь так
Полюбить может только враг,
Ставя в ряд остальных вещей
Свой трофей.

Обойду стороной тебя,
Не трофей твой на полке я.
Смейся дальше в который раз –
Напоказ.**

*14 июня 2017/ **2022

Рисунок мой (весна, 2022г.)