Таёжное рождество

Александр Комаров -Север
Через морозный рассвет
Пробивается солнечный свет...
Падает снег  неслышно,
Сугробы под самую крышу.
Приложишь к печи ладонь –
Потрескивает огонь,
Пылающая береста…
Сегодня – Рожденье Христа.
И в этой таёжной глуши
Льётся  тепло для души.