Зимний шторм

Андрей Павлов 4
Зимний шторм гудит над финским.
Заскрипел сосновый бор.
Питер спасся от бесчинства -
Створы дамбы на запор.

Надо льдом летят палатки.
С мясом вырваны крюки.
Впопыхах собрав манатки,
Разбежались рыбаки.

Гонит ветер тонны снега,
Гладит, лижет чёрный лёд.
Прыгуном лихим с разбега,
Как барьер, сугроб берёт.

Двухметровые торосы,
Как живые. Лёд трещит.
Злые вьюги и морозы
Кочевряжатся в ночИ...