Светофор

Александр Дей-Русс
Вместе весело идем –
Дружно песенку поем!
Мимо нас летят машины,
Об асфальт стирая шины.
Нужно нам вперед идти.
Как дорогу перейти?

Это кто здесь, посмотри –
Нам мигает: раз, два, три?
Помогает с давних пор
Друг наш, верный – светофор!
Объяснит без промедленья
Детям правила движенья!

Видишь, красный нам горит?
Переход для всех закрыт.
Желтый свет на нем мигает –
Нас он всех предупреждает.
Когда зеленый загорится,
Можно смело в путь пуститься!