Так с Рождеством, страна родная!

Надежда Горланова
Начался двадцать третий год,
Каким для нас он будет?
Не забегая наперед -
Судить его не буду.

Стоит погода ничего,
Январских стуж пока что нет,
Снежку подсыпал так легко
Лесок стоит, тобой одет.

И рады люди, птицы, звери
Такой погоде в этот год,
Не закрывайте крепко двери,
Пусть воздух свежий к вам войдет.

Пусть в Рождество Святое солнце
Прогонит в небе тучи прочь,
И все до капельки, до донца
Прольет на землю свою мощь.

И засверкают, заискрятся
Его следы на небесах,
И рады люди и ребятки
Увидеть день в его лучах.

Пусть купол в небосводе будет
Январской синевой светить,
И солнце зимнее над нами
Лучами взгляд будет шалить.

Так с Рождеством, страна родная!
Так с Рождеством тебя, народ!
Тебе я счастья пожелаю
На весь пришедший новый год!