Осташков

Джулия Гордая
               ***
Ты дремлешь, холодом забитый,
Дороги, улицы молчат.
Но парк Свободы мне открытый,
Гагарин мощный шлет заряд.

В бескрайний космос отправляет,
Во взгляде – сила, теплота.
И звезды нас благословляют,
Душа их светом залита.

В мороз отчаянный, кондовый
Мне город двери растворил.
И снег целуется перловый
В канун рождественской зари.