Однажды под Новый год...

Фрида Полак
             Последние дни уходящего года были бесснежными и безморозыми. Зима всё никак не наступала. Уже лесные звери, с нетерпением ожидавшие традиционный новогодний бал, готовили необычные карнавальные костюмы, разучивали новые песни и даже сами сочиняли стихи, чтобы рассказать их Деду Морозу. До Нового года оставалось всего 2 дня, а снега – нет, как нет! Все очень волновались: как же примчатся сюда сани Деда Мороза? Не по размытым же дорогам! Что же случилось с Зимой, где она заплутала?
              А в это время Зимушка в своём белоснежном сверкающем наряде пробиралась по окраинным тропам, потому что главные пути-дороги перекрыли злые силы – Бабка Ёжка со своей невесёлой компанией: Ведьмой, Кощеем, Кикиморой, Водяным, Лешим и Змеем Горынычем.
             – Не пропустим чистюлю Зиму в лес, – грозилась Бабка Ёжка, – не видать его обитателям новогоднего карнавала!
             – И правильно! – вслед за ней сжимал костлявые кулачищи Кощей Бессмертный. – Нас-то не пускают на такие весёлые мероприятия, считают, что мы им испортим праздник.
             – А мы и не думали ничего портить: просто у нас другие развлечения, другие игры, – захлопала в ладоши Ведьма.
             – Эх, нагнал бы я страху гуляющему лесному народу, выскочив в своём разлохмаченном виде посреди бала из-за ёлки! – мечтал Леший.
             – Нам, чем страшнее, тем веселее! – подхватил Змей Горыныч и полыхнул ярким пламенем из всех трёх голов.
             Огорчилась Зимушка:
             – Как же я оставлю лес без пушистого снега, дороги без искристых сугробов, сосенки без блестящих пушистых шуб?  Да и зверушкам лесным так хочется поиграть в снежки, покататься с горки, покувыркаться в снегу! А Новый год без снега вообще представить себе невозможно!
             Она уже собралась было заплакать холодным зимним дождём, как вдруг на опушке леса вспыхнул яркий – до самого неба – фейерверк, и с невиданной красочной карусели на волшебных крыльях слетела прекрасная Лесная Фея! Она была одета в светящийся широкий плащ, а голову украшала изумительной красоты диадема. Подхватив по дороге красавицу Зимушку, она пролетела над дорогами, занятыми злыми силами. Зима щедро обсыпала Бабку Ёжку и всю её вредную компанию густым белым снегом, и вскоре все они превратились в высокие снежные сугробы.
             А добрая Фея вместе с Зимушкой прибыли в лес как раз 31 декабря. Всё уже было готово к лесному карнавалу: ёлки одеты в белые пушистые шубки, зверушки надели карнавальные костюмы, дрозды и иволги пели весёлые новогодние песни, а из-за сопки со скоростью ветра приближались расписные сани с Дедом Морозом и Снегурочкой. Ровно в 12 часов ночи кукушка своим «ку-ку» отсчитала полночь, и начался небывалый сказочный бал!
             Ах, какая это была чудесная ночь! Подробности расскажу тебе, малыш, в следующей сказке.
             Счастливого и радостного тебе наступившего 2023-го года!