Ах, какой звездопад

Кабайкин Виктор
Разукрасилось небо -
      Ах, какой звездопад!
Уходящие в нЕбыль
      Наугад, невпопад.
Да на небе венчались,
      Обнимаясь с землёй,
Да взасос целовались
      С неизбежной судьбой.
Злая дура невестой
      Поцелует в висок,
И звезде станет тесно,
      И летит на восток.
Ей вослед, усмехаясь,
      Автоматы трещат,
И погаснет, прощаясь...
      Ах, какой звездопад.
Поле бранное рати
      Женихами полнО -
Из простых да из знати -
      Пей, невесты, вино
Цвета кровушки, алое
      ДосытА, допьянА...
Наугад выбирала
      Злая тёща война.
Кабы тёща да дочки
      Поумерили пыл,
Где пацан по глоточку
      С неба синего пил,
Но гуляет хмельная,
      От земли до небес,
Злая свадьба, шальная
      Женихов да невест.
Просвистит свиристелью
      Да на ухо шепнёт...
А в холодной постели
      Лада милого ждёт.
Ты прости, дорогая,
      Не вернётся солдат...
И летит, догорая...
     ...ах, какой звездопад.