Старушки

Владимир Шостак
Весь дом напротив в бородавках
Телетарелок, сплит-систем.
Но те старушки, что на лавках,
Не любят клавишей и схем.
На кой тарелки и системы,
Когда есть лавка и язык?
Для них тарелки просто немы,
Для них системы просто бзик.

И пусть лишь час общенья эти,
За час узнать возможно то,
Чего и не было на свете,
Иль лет случится через сто.
Но разбираясь с каждой темой,
Умней старушки умных нас,.
Когда в компании с системой
Мы тупо в ящик смотрим час.