Махнув крылом

Валерий Железовский
Ты разглядел свой мир,
придумал роль и сцену.
Не по ошибке. Так должно и быть.
Ты заплатил судьбе за это цену,
и точно знаешь – что такое Жить.

И я нашёл свой мир,
запомнил песни, лица,
услышал голоса, увидел сны.
Воскресным днём мне выпало родиться
под звёздами придуманной страны.

Мы можем долго спорить,
говорить о Боге,
о правде, о свободе размышлять.
Но обижаемся на жизнь в итоге,
не в силах незнакомый мир принять.

И продолжаем бег
по замкнутому кругу,
придумываем новые мечты,
рассказываем о себе друг другу –
актёры с именами Я и Ты.

Когда же мы поймём,
что это только роли,
как птицы, в поднебесье улетим.
Забудем сказки о нелёгкой доле,
махнув крылом иллюзиям своим.