Мои любимые... Романсовое

Светлана Груздева
*
Любимые мои уходят в зиму…
Случались и снега в ней, и дожди.
Последний мой невенчаный Любимый,
Тебя молю: – Но Ты не уходи!..
*
Зависнет ли звезда в небесной дали,
Пробьётся ль из-за облака луна, –
Ты не добей – прошу – меня в печали,
Коварная ночная тишина…
*
Застыну я, как девочка на шаре,
Хоть равновесье мне не по годам…
Отдамся вся тому, со мной кто в паре
И от кого зависит: я – куда…
*
Качнусь ли, покачнусь ли, улечу ли –
Лишь он в моей судьбе и миг, и маг.
Нам звёзды бы ловить вдвоём в июле…
Так пусть скорее кончится зима.
,,,,,,,,,,,,,,,,

**
... Но две звезды тихонечко мигнули,
Чтоб мы с тобою вместе в дни июля
Побыли, как две птички на шесте,
На ранее не знанной высоте.

...А может быть, получится и в марте
Нам встретиься с тобой на низком старте,
Не разлучаясь больше никогда,
Коль скоро отступать начнёт беда...


2020  -- 07.01.2023
Аватар из Инета