Вот за что я люблю математику

Анастасия Ларецкая
Вот за что я люблю математику -
За непредвзятость цифр.
За точность теорий и практики,
За неподкупный мир,

В котором ни зла, ни подлости;
Ни взяток, ни грязных схем.
Он весь целиком и полностью -
Прозрачен и ясен всем.

Бессмысленны в нём старания
Подмены понятий. И,
Как следствие, нет страдания;
Нет зависти и тоски;

Депрессии и уныния
И прочих земных недуг. -
Он издавна и поныне -
Надёжней, чем верный друг.