Рождество Христово!

Лариса Карпунина
Родился Спаситель Христос Господь
От Девы Пречистой Марии!
О Вифлеем! Город славный Давыдов
Великим событием был освящён.
В то время царствовал АвгУст,
И был он римский император.
В земле, что в подчинении была ему,
Народную задумал перепись правитель.
И каждый должен был идти туда,
Где раньше жили его предки.
Иосиф с Пресвятою Девой
Отправились из Назарета в Вифлеем.
Для них там места в доме не нашлось,
Остановиться им за городом пришлось,
В пещере той, где пастухи держали скот,
Когда ненастье настигает, настаёт.
Здесь Пресвятая Дева ночью родила,
И спеленав Младенца, в ясли положила.
В ночь Рождества из мест тех пастухи
Стада свои на поле сторожили.
Вдруг осиял их свет и им явился Ангел!
Ох, страшно испугались пастухи,
Но Ангел им сказал:" Не бойтесь, я возвещаю людям радость.
Родился в эту ночь Христос Господь!
И вот вам знак: найдёте в пеленах младенца,
Тихонечко лежащего в яслях.
Великая, великая то радость,
Которая всем людям на земле!"
И множество вдруг ангелов на небе
Бога стали славить, стали петь:
"Слава в вышних Богу, и на земле мир,
в человецех благоволение".
Когда же ангелы невидимы им стали,
Пастухи собрАлись в Вифлеем.
Они пришли в пещеру, и нашли
Христа Младенца там, лежащего в яслях.
Они младенцу низко поклонились,
Потом поведали Иосифу с Марией
О том, что ангелов увидели на небе -
И так узнали о рождении Христа.
О Рождестве Христовом возвестила
Волхвам восточным мудрецам
Звезда чудесная той ночью,
И в их лице весь мир языческий колена преклонил.

А в день восьмой по Рождестве
Свершили над Младенцем обрезание,
Тогда же имя нарекли Ему - Исус.