Сирень под снегом

Суламифь7
Рвётся в гости метель, кружит вихри со свистом,
Напевает колядки у наших   ворот,
И заснеженный сад в епанче золотистой,
Словно ангельский хор, по сугробам идёт.

В зимней сказке надежды легко оживают,
Почему же сирень, замирая, молчит?
Как она доверялась беспечному маю,
Как спешила цвести, пламенея в ночи.

Мы пьянели от сладких её ароматов,
От дыхания губ, романтических грёз,
Но деревня для крыльев твоих маловата -
Ты хотел дотянуться в полёте до звёзд...

Пахнет  хвоей, цукатами, вьюгой смятенной,
Дразнит нежной ванилью рождественский торт,
И луна, как волшебный десерт от вселенной,
Мандарином лучистым к порогу плывёт.

А вокруг - ни души, так откуда, откуда
Пробивается вера сквозь толщу обид,
Что свершится вот-вот долгожданное чудо -
И любимый с дороги в окно постучит.