Найти бы слово мне, особенное слово...

Денис Созинов
Найти бы слово мне, особенное слово,
а после бы в тетради записать суметь;
взобраться на ледник, достать до дна речного,
как дерево, листвой и ветками шуметь.

Да не могу найти, лишь мучаюсь без толка,
но всё-таки искать пытаюсь, а оно,
как птица меж ветвей и как в стогу иголка,
и далеко не всем и каждому дано.

Повсюду клеть дорог, дворы, дома жилые,
снежок идёт, скрипят за окнами шаги
и слышатся слова, – а я ищу живые,
которые дадут какие-то ростки.

2023